Passer au contenu principal

Quelle est la différence entre le bouton "annuler le cours" et "supprimer cette classe" ?

Comment annuler et/ou supprimer un cours de l'horaire et notifier les clients.

Vous pouvez facilement annuler ou supprimer un cours, directement à partir du calendrier, en cliquant sur l'icône de modification.




En bas de l'écran d'édition, vous verrez deux options : Annuler le cours ou Supprimer le cours.


Annulation d'un cours :

Cette option vous permet d'annuler un cours, et les membres inscrits en seront automatiquement informés*.

Le cours sera indiqué comme annulé dans le calendrier.


* Vous devez activer le courriel d'automatisation 'cours annulé' pour que les membres en soient informés automatiquement. Allez dans Communication > Liste des automatisations.

Supprimer un cours :

Vous pouvez supprimer un cours pour le retirer complètement du calendrier. Note : Vous ne pouvez pas annuler une classe dont les membres sont inscrits - vous devez d'abord les désinscrire.

Lorsque vous supprimez une classe, vous pouvez également choisir si vous souhaitez supprimer uniquement le cours sélectionnée, ou l'une des récurrences suivantes de ce cours.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?