Processus d'Annulation pour les Membres
1. Accès Simple
Web : dans l'onglet : Abonnement, directement sur l'abonnement en cours ils y verront un Bouton "Annuler mon abonnement".
Mobile : Option disponible dans le menu profil de l'application
Temps requis : 2-3 minutes maximum
2. Étapes du Processus
Clic sur "Annuler l'abonnement" → Ouverture du processus
Les détails seront affichés → Politique d'annulation, date de fin d'accès, date du dernier paiement s'il y a lieu et jusqu'à quand l'abonnement restera actif.
Offres alternatives → Proposition de garder l'abonnement actif ou d'annuler selon les conditions proposées.
Confirmation finale → Ajout de la raison pour l'annulation de l'abonnement et confirmation de l'annulation.
Une fois l'annulation planifiée, si le client a ajouté une raison pour son départ, vous pourrez l'a voir dans l'historique général de l'utilisateur.
En tout temps, le client ou un administrateur peut réactiver un abonnement dont l'annulation est prévue.
Points Clés à Retenir
✅ Simple et rapide : Vos membres peuvent annuler en quelques clics
✅ Zéro gestion manuelle : Plus besoin de traiter les demandes d'annulation
✅ Données précieuses : Compréhension des raisons de départ
✅ Conformité légale : Respect total des réglementations
✅ Réactivation facilitée : Retour simplifié pour les anciens membres


